业界新闻 > 正文返回首页

2015中国互联网企业社会责任论坛召开 互联网企业签署社会责任宣言作出十大承诺

2015-12-15

  11月24日,中国互联网协会在京举办2015(第二届)中国互联网企业社会责任论坛。来自中央网络安全和信息化领导小组办公室、工业和信息化部的有关领导以及互联网企业代表出席论坛。新华网、光明网、中国新闻网、阿里巴巴、腾讯、百度、京东、奇虎360、新浪网、搜狐网、网易、凤凰网、乐视网、滴滴出行、安存科技等互联网企业共同签署《互联网企业社会责任宣言》。

  宣言全文如下:

  经过20余年发展,中国已成为互联网大国,拥有全球最大的用户规模,拥有全球最大的的电子信息产品生产基地和全球最具成长性的信息消费市场。其间,中国互联网企业不断发展壮大,日益重视社会责任,促进了中国的经济发展和社会进步,并在越来越多的领域发挥着重要作用。

  为进一步推动互联网企业社会责任建设,营造良好的互联网产业环境,构建健康网络生态,树立互联网企业负责任的社会形象,促进中国互联网产业可持续发展,中国互联网协会组织召开2015(第二届)中国互联网企业社会责任论坛,与会互联网企业就积极履行社会责任做出以下郑重承诺:

  一、树立底线意识,积极传播正能量,大力弘扬社会主义核心价值观。

  二、积极参与网络生态治理,努力构建清朗网络空间。

  三、自觉维护国家网络和信息安全,履行信息网络安全管理义务。

  四、加强自主创新,保护知识产权,提升企业核心竞争力。

  五、诚信守法经营,公平有序竞争,自觉维护良好市场秩序。

  六、提供便捷多样的网络产品和服务,尊重用户隐私,保护用户合法权益。

  七、保证财务信息真实、完整、及时,保障投资人的合法权益。

  八、营造特色企业文化,重视员工个人发展,关爱员工职业健康。

  九、积极参与社会公益事业,缩小数字鸿沟,促进社会和谐。

  十、积极参与国际交流与合作,提升中国在互联网全球治理中的话语权和影响力。